我校喜迎2021级新同学

发布时间:2021-09-27浏览次数:767

 “亲爱的同学们,欢迎加入晓庄大家庭!”926日至27日,按照“分期分批、错时错峰”原则,我校方山、莫愁两个校区迎来了4500余名新生,校领导陈华、贾创雄、黄秀琴、刘光祥等来到报到现场,了解开学报到情况,关心慰问报到学生,叮嘱大家做好防护。

提前谋划,周密部署,守好校园安全防线。学校高度重视新生报到工作,多次召开专题会议,全面部署应急演练、疫情监控、信息排查、突发情况应急处置等各项工作,反复研究制定工作细化方案,细致检查新学期开学准备情况,确保各项举措落实到位,为新生平稳有序报到打下坚实基础。

统筹安排,规范管理,确保报到高效有序。全校各单位通力合作,严格按照各项工作流程和校园疫情防控总体要求,确保新生健康安全地进校报到。从早上7点至晚上7点,现场工作人员各司其职、分工明确、准确高效,实行“一测一查一采一签”入校审核程序,做好测量体温、信息核查、核酸采集、签字入校等各项工作,十二小时不断线。

温暖联动,贴心服务,营造和谐温馨氛围。校团委高效调度接驳班车,严格查验身份信息,让走出地铁站的新生很快找到了方向。清晰明确的入校流程,井然有序的办理队伍,很好地解决了新生入校时的迷茫困惑。由组织部、学工处、校团委、各学院组织的校院两级师生志愿者全程指导,耐心讲解,及时帮助新生解决各项难题。

各学院也准备了别出心裁的贴心服务,为大一新生排忧解难。体育学院将新生报到时间划分为6个时间段,精准安排志愿者对接报到新生,最大限度提高志愿服务效率。食品科学学院党员积极分子与新生“一对一”结对,“点对点”引导,帮助新生办理报到手续,实地介绍食堂、澡堂、图书馆等重要地点。商学院设置“时光邮筒”,让新生郑重投下写给未来自己的一封信。幼儿师范学院举办了“强国一代有我在”系列快闪活动。旅游与社会管理学院在学院特色地标前为每一位新生拍照留念,采取户外“阳光课堂”的形式开启知校爱校第一课,讲解陶行知老校长办学的故事。电子工程学院为每位新学子准备了具有专业特色的“新生大礼包”,让新“电工院人”归属感满满。信息工程学院提前拍摄祝福视频,手写明信片,送上入学祝福;在直播间,学院设立腾讯会议、抖音直播间,让新生在线上向家人报平安,立志勤学,让家长放心。马克思主义学院开展了“个性化”宿舍定制,结合新生成长目标、生活作息规律、个人自我标签、日常活力值等四个方面进行问卷调研,把就业目标相同、作息时间相似的同学安排在同一宿舍,从入学即开始有针对性地开展学业规划。

保卫处提前制定报到方案并联系驻地公安和交警部门请求支援。报到期间,部门全体人员早早到岗,负责人靠前指挥,工作人员履行职责、强化服务,全体安保人员严格执行任务分工,疏导校内外交通,帮助新生搬运行李,报到现场秩序井然。保卫处还联合电子工程学院学生第一党支部,开展新生防范电信网络诈骗主题活动,大学生校卫队队员和电工院的学生党员志愿者们耐心引导新生安装并激活国家反诈中心App,筑牢新生安全防线。

班车停靠处、行李寄存点、党员服务站……一个个温暖的指示牌,一袋袋沉甸甸的入学礼物,一张张热情洋溢的笑脸,让一双双明亮的眼睛对大学生活充满期待。正是秋日好时节,刚刚踏入大学校园的陶子们将在晓庄开启崭新征程,勇做时代追梦人。

你好新同学喷绘

新生报到处

志愿者为新生引路

安保人员帮忙搬运行李

商学院时光邮筒

幼儿师范学院快闪活动

保卫处联合电子工程学院开展反电诈宣传


各单位供稿、宣传部统稿

编审:于扬、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信